Artikel-ID: 000092430 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 22.02.2023

Was ist die neueste Geräte-Firmware, die für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.2 verfügbar ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition Programmierer und Tools
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Die neueste Geräte-Firmware für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.2 kann über die unten stehenden Links heruntergeladen werden.

Behebungen für die folgenden Probleme sind in der aktuellen Version enthalten (die neueste Version enthält alle früheren Fehlerbehebungen und ersetzt frühere Geräte-Firmware-Versionen):

Protokoll ändern:

Patch-Nummer 0.06fw:
    Dieser Patch behebt die folgenden Probleme
    - Fehler bei der Wiederherstellung der Unterbrechung des ASx4-Bitstroms auf Intel® Stratix® 10 und Intel Agilex® Geräten.
    - Intel® Stratix® 10 FPGA Geräte-Manager hängt, was zu JTAG- und PR-Neukonfigurationsproblemen führt.
    - Remote System Update (RSU): Fehler beim Laden eines Image mit RSU-Fehlerstatus 0xf0040074.
    - Fcs_client nach dem Energiezyklus keine Entschlüsselung mehr leisten können.

Patch-Nr. 0.17fw:
    Dieser Patch ermöglicht die SDM-Befehls-GET_ROM_PATCH_SHA384 für Intel® eASIC™ N5X-Geräte.

Patch-Nummer 0.31fw:
    Dieser Patch behebt ein Problem auf Intel® eASIC™ Geräten, indem die Sampling-Strategie des TRNG geändert wird, um sicherzustellen, dass die Zufallszahlen in einem akzeptablen Bereich liegen und nicht abgelehnt werden.

Patch-Nr. 0,46fw:
    Dies behebt die folgenden zwei Probleme:
    – M20K-Funktionsfehler im Bereich der teilweisen Neukonfiguration nach der teilweisen Neukonfiguration auf Intel Agilex Geräten. Das betroffene M20K wird vor der teilweisen Neukonfiguration nicht im Design verwendet. [Bug-/Funktionsverfolgungsnummer: 15011390636].
    – HPS-Boot-Instabilität oder unerwartete Funktionsausfälle aufgrund von Speicherbeschädigungen aufgrund von inkorruptionell deaktivierter HPS-RAM-Reparaturfunktion. [Bug-/Feature-Tracking-Nummer: 15011397500].

Patch-Nummer 0,50fw:

– SHA-Missmatch-Fehler und AVSTx8-Konfigurationsfehler bei der Verwendung eines verschlüsselten Bitstreams.
    - Unterstützung des Quartus-Programmierers beim Laden der Provisioning-Firmware über AVSTx8 mit PFL-II IP
    - Interner Fehler, bei dem der SMH eines komplexen Designs kritische und nicht kritische Bit in jeder Region enthält.
    - Interner Fehler, der durch das Ändern eines bestehenden Geräts an einer JTAG-Kette mit einer anderen Gerätereihe verursacht wird und anschließend die Geräteprogrammierung startet.
    - Intel Agilex FPGA CvP-Updatefehler nach QSPI-Betrieb über die ip-Adresse von Intel Agilex FPGA.
    - Intel Stratix 10 FPGA startet nach dem Neustart unter Linux nicht auf FSBL, wenn ein kombiniertes Anwendungsbild von Intel Quartus Prime Pro Edition Software Version 21.2 und neuer verwendet wird.

Patch-Nummer 0.51fw:

– Die RSU kann nicht wiederhergestellt werden, nachdem ein falsches Geräteanwendungsbild verwendet wurde.

- Während des 2x8-Verzweigungsmodus istClk1 nicht vorhanden, da PCIe0 nach dem Neustart nicht identifiziert werden kann.

– Behebung eines zeitweiligen PR-Fehlers (Partial Reconfiguration), bei dem der SDM aufgrund einer Race-Bedingung zwischen der Konfiguration und Denkaufgaben hängt.

Bitte lesen Sie auch die folgenden Benutzerhandbücher:

Lösung

Laden Sie die neueste Geräte-Firmware über die folgenden Links herunter:

Hinweis:

• Patches müssen auf die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software und den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Standalone-Programmierer angewendet werden
    • Eine Neukompilierung ist nicht erforderlich.
    • Alle Programmierdateien sollten neu erstellt werden.
      • Führen Sie die Generation oder Konvertierung der Programmierdatei erneut aus, indem Sie den Intel Quartus Prime Software Programmierdateigenerator verwenden.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs