Artikel-ID: 000092271 Inhaltstyp: Konnektivität Letzte Überprüfung: 01.06.2023

Warum empfängt Ethernet 10G MAC Intel® Stratix® 10 FPGA IP keine Ethernet-Pakete, wenn linux-socfpga 5.15.x und you-boot-socfpga v2022.01 verwendet werden, mit dem Intel Stratix 10 SoC-Designbeispiel für 10 Gbe?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Design Software
  • Intel® FPGA IP Geringe Latenz 10-Gbit/s Ethernet MAC und PHY-Funktion IP-10GEUMAC
  • u-boot-socfpga v2022.01

Other Linux family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Kompatibilitätsproblems zwischen uboot-socfpga v2022.01 und dem Intel Stratix 10 SoC-Designbeispiel für 10 Gbe kann das Ethernet 10G MAC Intel® Stratix® 10 FPGA IP bei der Verwendung von Linux-Socfpga 5.15.x Kernels möglicherweise nicht mehr auf Ethernet-Pakete zugreifen.

Der Fehler wird beim Anblick des Rx-Fehlerzählers beobachtet, wenn der Befehl ifconfig von der Linux Shell aufgerufen wird. Dieses Problem kann auch Designs betreffen, die auf Intel Agilex® Geräten für den Zugriff von der FPGA über die FPGA-zu-HPS-Bridge ausgerichtet sind.

Lösung

Dieses Problem wurde für die U-Boot-Socfpga 2022.01 und 2022.04 Verzweigungen behoben

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Patches von u-boot-socfpga 2022.01 / 2022.04 Verzweigungen haben
    • Relevante Commits
      • 2022.01 – https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga/commit/2544e805ea2b6e87a9261d51bb4fce10d78d1c2f
      • 2022.04 – https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga/commit/fcf317324c5a9118a0d6d261f5a657a78ec31fa0

Aktuelle Informationen zur Hardware- oder Software-Version-Kompatibilität finden Sie im Benutzerhandbuch für Intel Stratix 10 SoC-Designbeispiel auf Rocketboards.org.

Hinweis: Mit der aktuellen Auflösung kann folgendes Problem auftreten: So konfigurieren Sie die FPGA-zu-SDRAM-Schnittstelle, wenn ECC in Intel® Stratix® 10 SX-Geräten eingeschaltet ist?

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® Entwicklungskits