Artikel-ID: 000092240 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.06.2023

Was ist die neueste Geräte-Firmware, die für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.1 verfügbar ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition Programmierer und Tools
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Die neueste Geräte-Firmware für die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.1 kann über die unten stehenden Links heruntergeladen werden.

Behebungen für die folgenden Probleme sind in der aktuellen Version enthalten (die neueste Version enthält alle früheren Fehlerbehebungen und ersetzt frühere Geräte-Firmware-Versionen):

Protokoll ändern:

Firmware-Version 0.24fw

• BUG-ID: 1508945787, 22012654574: CONF_DONE Pin kann nach der Neuprogrammierung von RBF mit einer passenden Taste nicht hoch geschaltet werden.
    • BUG-ID: 1508942598, 22012565848, 22012765813, 22012742291: Das Werksbild kann nicht gestartet werden, nachdem alle Anwendungsbilder beschädigt wurden.
    • BUG-ID: 22012742782: Physische eFuses können nicht verbrannt werden.
    • BUG-ID: 1508992408: Entfernen Sie die ungültigen AS_CLK 133 MHz und 108 MHz Einstellungen aus der Intel Quartus Prime Software.

Firmware-Version 0.43fw

• Intel® Stratix® 10 FPGA und Intel Agilex® FPGA ASx4 Bitstrom-Unterbrechungstest konnte nach einer Unterbrechung nicht wiederhergestellt werden.
    • Intel Stratix 10 FPGA Secure Device Manager (SDM) hängt, was zu JTAG- und PR-Neukonfigurationsproblemen führt.
    • Fehler beim Laden eines Bilds mit RSU-Fehler mit Zustands-0xf0040074
    • Fcs_client die Entschlüsselung nach dem Netzzyklus nicht möglich

Firmware-Version 0.52fw

• Intel Stratix 10 FPGA ersten Konfigurationsfehler, wenn VCC VID = 900 mv und Intel Stratix 10 FPGA Konfigurationsfehler vorliegen, wenn der HBM-Fehlerkorrekturcode (ECC) eingeschaltet ist
    • Firmware-Version 0.58fw
    • Konfigurationsfehler im DIRECT-Modus für die PMF-automatische Erkennung

Firmware-Version 0.59fw

• Intel Stratix 10 FPGA ersten Konfigurationsfehler, wenn VCC VID=900 mv
    • Intel Stratix 10-FPGA-Konfigurationsfehler, wenn HBM ECC eingeschaltet ist
    • Intel Stratix 10-FPGA-Hash-Missmatch-Warnung bei der Generierung von Konfigurationsdateien
    • ® Intel Agilex FPGA nSTATUS hoher Puls während der Streaming-Neukonfiguration Avalon®

Firmware-Version 0.65fw

• Ein interner Fehler, bei dem der SMH eines komplexen Designs kritische und nicht kritische Bit in jeder Region enthält.
    • Interner Fehler bei PGMIO, der durch das Ändern eines bestehenden Geräts an einer JTAG-Kette mit einer anderen Gerätereihe verursacht wird und anschließend die Geräteprogrammierung startet.
    • Intel Quartus Programmierer unterstützung, um die Provisioning-Firmware über AVSTx8 mit PFL-II IP zu laden.
    • Fehler beim Lesen/Schreiben bestimmter RAMs auf einigen der Intel Agilex® SoC-Geräte, was zu HPS Linux Boot-Ausfällen führt. Betroffene HPS-RAMs umfassen L2-Cache, OCRAM, CCU, USB, CoreSight und E RPM.
    • Intel Stratix 10 startet nach dem Neustart unter Linux nicht auf FSBL, wenn ein kombiniertes Anwendungsbild von Intel Quartus Prime Pro Version 21.2 verwendet wird und später verwendet wird.
    • SHA-Missmatch-Fehler und AVSTx8-Konfigurationsfehler bei der Verwendung eines verschlüsselten Bitstroms.

Firmware-Version 0.69fw

• Behebung eines Fehlers, bei dem der RSU nach Verwendung eines falschen Geräteanwendungs-Image nicht wiederhergestellt werden kann.
    • Behebung eines Fehlers in Intel Agilex®, bei dem während des 2x8-Verzweigungsmodus Kein Entrclk1 vorhanden ist, da PCIe0 nach dem Neustart nicht identifiziert werden kann.
    • Lösen Sie einen zeitweiligen PR-Fehler (Partial Reconfiguration), bei dem der SDM aufgrund einer Race-Bedingung zwischen der Konfiguration und den Aufgaben des Config-Modus hängt.
    • Behebung eines Fehlers, bei dem der Benutzer die Startadresse für das Partitionsbild in PFG für GD25LM512 QSPI-Flash nicht festlegen kann.
    • Behebung von Verschlüsselungs-/Entschlüsselungsfehlern für zufällige Länge; Beheben eines FCS-Client-Entschlüsselungsfehlers beim Netzzyklus.
    • Behebung von M20K-Funktionsfehlern im Bereich der teilweisen Neukonfiguration nach der partiellen Neukonfiguration auf Intel Agilex®Geräten. Die betroffenen M20K werden vor der teilweisen Neukonfiguration nicht im Design verwendet.
    • Behebung eines Fehlers, bei dem Blockpartitionen in der Größe geändert werden, wenn sie Binärdateien enthalten.

Bitte lesen Sie auch die folgenden Dokumente:

Lösung

Laden Sie die neueste Geräte-Firmware über die folgenden Links herunter:

Hinweis:

• Patches müssen auf die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software und den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Programmer und Tools angewendet werden.

• Eine erneute Kompilierung ist nicht erforderlich.

• Alle Programmierdateien sollten neu erstellt werden.

• Führen Sie die Generierung oder Konvertierung von Programmierdateien erneut mit dem Intel® Quartus® Prime Software Programming File Generator aus.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs