Artikel-ID: 000091012 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.02.2023

Warum wird der RxErr-Status bestätigt, nachdem die Ports "pld_clrpcs_n[1:0]" bestätigt wurden, während der P-Tile-Intel® FPGA IP für PCI Express verwendet wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Schnittstellen
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der RxErr-Status wird nach dem Zurücksetzen der P-Tile Intel® FPGA IP für PCI Express mit den pld_clrpcs_n[1:0] Ports bestätigt.

Lösung

Gemäß der PCI-Express-Basisspezifikationsrevision 4.0 Version 1.0 werden Sticky-Register einschließlich RxErr-Status nach keiner Art von herkömmlichem Reset (kalt, warm oder heiß) geleert.

Löschen Sie den RxErr-Status im PCI-Express-Konfigurationsraumregister, bevor Sie den RxErr-Status während der Datentransaktion überprüfen.

Dieses Verhalten wird in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software nicht geändert.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ 7 FPGAs und SoC-FPGAs der F-Reihe
    Intel® Stratix® 10 DX FPGA