Artikel-ID: 000090485 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.04.2022

Warum funktioniert die eCPRI IPv4 Pakettyp-Funktion im eCPRI-Intel® FPGA IP nicht, wenn sie aktiviert ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Bei der Aktivierung des IPv4-Pakettyps im eCPRI-Intel® FPGA IP wird der IPv4-Header aufgrund der falschen Register-Reset-Werte eingefügt, die im eCPRI-Intel FPGA IP verwendet werden.
    Infolgedessen sehen Sie möglicherweise, dass die entsprechenden IPv4-Pakete fälschlicherweise zur External ST Source Interface anstelle der Source Interface der eCPRI-Intel FPGA IP geleitet werden.

Lösung

Um dieses Problem im eCPRI-Intel FPGA IP Version 21.4 und früher zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Setzen Sie Bit [1], um den IPv4-Typ im MAC Packet Type Enable Register zu aktivieren.
    2. Konfigurieren Sie Bits [31:28] & Bits [27:24] so, dass sie im IPv4-Registrierungsregister 0x4 und 0x5 .
    3. Konfigurieren Sie die Bits [23:16] so, dass sie im IPv4-Bereit2-Register entsprechend 0x11.
    4. Optional: Konfigurieren Sie die restlichen RW-Felder , wie im eCPRI Intel FPGA IP Benutzerhandbuch beschrieben, entsprechend der Implementierung des Benutzers.

Dieses Problem wurde ab Version 22.1 der eCPRI-Webcore-IP-Software behoben. Wenn Sie eine frühere Version der eCPRI-Intel FPGA IP verwenden und ein Problem mit dem Auslesen von IPv4-Registern bemerken, aktualisieren Sie bitte die eCPRI-Webcore-IP auf die neueste Softwareversion 22.1 oder neuer.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs