Artikel-ID: 000088999 Inhaltstyp: Kompatibilität Letzte Überprüfung: 31.12.2021

So legen Sie die HPS SDRAM PLL Referenztaktressource für Cyclone® V SoC-Komponente fest?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® SoC FPGA Embedded Development Suite Standard
  • Arria® V Cyclone® V Hard Prozessorsystem Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

In Cyclone® V SoC-Gerät gibt es drei Taktquellen für das hard processor system (HPS) SDRAM Phase-Locked Loop (PLL), die eosc1_clk, eosc2_clk und f2s_sdram_ref_clkgenannt werden, aber es ist nicht verfügbar, um die Taktquelle in der HPS Intellectual Property (IP) GUI anzugeben.

Lösung

Die Auswahl der Taktquelle für HPS SDRAM PLL wird von der Preloader-Software kontrolliert:

1. Generieren Sie spl_bsp aus Handoff-Dateien, und pll_config.h wird im Ordner "generated" des BSP-Zielverzeichniss generiert.

2. Ändern Sie in der pll_config.h-Datei den folgenden Wert in die erwartete Taktressource:

#define CONFIG_HPS_SDRPLLGRP_VCO_SSRC (0)

Der Wert 0 bedeutet die Verwendung eosc1_clk als SDRAM PLL Referenz-Taktquelle, 1 bedeutet die Verwendung eosc2_clk und 2 bedeutet die Verwendung von f2s_sdram_ref_clk.

3. Kompilieren Sie den Preloader und erstellen Sie das Preloader-Image.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Cyclone® V SE SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Cyclone® V SX SoC-FPGA