Artikel-ID: 000088218 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 28.02.2023

Warum erhalte ich Daten von 0x0 zurück, wenn ich einen QSPI_READ Vorgang in bestimmten Sektoren mit dem "Client"-Intel® FPGA IP von "Intel® FPGA IP" durchführt?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Mailbox Client Intel® Stratix® 10 FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software v21.1 und höher gibt der Intel® FPGA IP Client bei Verwendung von Intel® Stratix® 10 oder allen Intel Agilex® Geräten Daten von 0x0 zurück, wenn die QSPI_READ-Operation ausgeführt wird, die mehrere Flash-Sektoren gleichzeitig liest.

Dies ist auf einen Firmwarefehler in der SDM-Firmware zurückzuführen, wenn die QSPI_READ auf das Konfigurations-Flashgerät ausgegeben wird.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie QSPI_READ Operationen bis zur Sektorgrenze aus und führen einen weiteren QSPI_READ Für den nächsten Sektor aus.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs