Artikel-ID: 000087612 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 28.09.2021

Warum gibt es Funktionsfehler in der Hardware, wenn Intel® Stratix® 10 FPGA DSP-Blocks verwendet werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Aufgrund eines Problems in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software-Versionen 20.3, 20.4 und 21.1 können Hardwareausfälle auftreten, wenn die DSP-Blocks in Intel® Stratix® 10 Geräten verwendet werden. Dieses Problem ist auf Optimierungen zurückzuführen, die während der Stufe", in der der "Thesen", in der sich die "Inteimentr Place" befindet, vorgenommen wurden, während registers aus dem DSP-Block entpackt werden, was zu einer funktionsbedingten Diskrepanz zwischen den erwarteten Daten und den beobachteten Daten führt.

Lösung

Wenn Sie die Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.3, 20.4 oder 21.1 verwenden, laden Sie den entsprechenden Patch herunter und installieren Sie diesen:

Bei Designs, die bereits mit den Intel Quartus Prime Pro Edition Software-Versionen 20.3, 20.4 oder 21.1 abgeschlossen wurden, reichen Sie eine Anfrage auf der Support-Seite "My Intel" ein und verweisen auf die Bug-ID-14015146105.

Dieses Problem wurde ab Version 21.2 der Intel Quartus Prime Pro Edition Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs