Artikel-ID: 000087508 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 04.09.2023

Warum führt der Überprüfungsvorgang auch einen Programm- und Konfigurationsvorgang durch, wenn er sich im aktiven seriellen Programmiermodus befindet, nachdem die .pof-Datei geändert wurde?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Standard Edition Programmer Software v21.2 und früher führt der Überprüfungsvorgang auch einen Programm- und Konfigurationsvorgang durch, wenn der aktive serielle Programmiermodus aktiviert ist.

Dieses Problem tritt unter den folgenden Bedingungen auf:

• Programm und Konfigurieren ist für die erste geladene .pof-Datei aktiviert (aktiviert)
    • Die .pof-Datei wird dann mithilfe der Änderungsdatei in eine neue Datei geändert
    • Nur überprüfen ist aktiviert (aktiviert)
    Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, vermeiden Sie die Verwendung von Änderungsdatei, indem Sie eine der folgenden Methoden befolgen:

1) Starten Sie den Programmierer nach der Programmierung neu und wählen Sie die nächste .pof-Datei.
    2) Löschen Sie nach dem Programmieren den aktuellen. POF-Datei und wählen Sie die nächste .pof-Datei aus.

Dieses Problem wurde ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 22.2 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Intel® FPGA-Konfigurationsbaustein EPCQ
    Intel® FPGA-Konfigurationsbaustein EPCQ-A
    Intel® FPGA-Konfigurationsbaustein EPCS
    Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs
    Stratix® V FPGAs