Artikel-ID: 000087187 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 20.08.2018

Warum kann ich nach dem Hochfahren oder der Benutzermoduskalibrierung meines Intel® Arria® 10 oder Intel® Cyclone® 10 GX Gerät RX simplex Transceiver eine gelegentliche hohe Bit-Fehlerrate (BER) sehen?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Generische Komponente
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Fehlers im Intel® Arria® 10 oder Intel® Cyclone® 10 GX Gerätekalibrierungscode können Sie nach dem Hochfahren oder der Benutzermoduskalibrierung eines RX-simplex-Transceivers einen hohen BER sehen, wenn der entsprechende nicht verwendete Sender mit einer der folgenden Quartus® Prime Settings File (QSF)-Zuweisungen gesichert wird.

QSF-Zuweisung zur globalen Sicherung

set_global_assignment –Name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL AKTIVIERT

QSF-Zuweisung zur Sicherung pro Pin

set_instance_assignment –name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON – zu <Pin-Name>

Der Simplex-Empfängerkanal wird möglicherweise nicht korrekt kalibriert, wenn der entsprechende nicht verwendete Sender erhalten bleibt. Simplex-Empfängerkanäle, deren entsprechende Sender nicht gesichert sind, sind korrekt kalibriert.

Lösung

Sie können eine der folgenden Methoden verwenden, um dieses Problem zu beheben:

• In Fällen, in denen der nicht verwendete Sender nie verwendet wird und nicht gesichert werden muss, entfernen Sie die QSF-Zuweisung für den entsprechenden Senderstift.
    • In Fällen, in denen der nicht verwendete Sender in Zukunft verwendet werden kann und eine Sicherung erforderlich ist, instanziieren Sie einen Mindestdatenrate-Dummy-Simplex-Sender, der dem verwendeten simplex-Empfänger entspricht. Legen Sie ein statisches 0x00 muster auf dem Tx Parallelport fest und wählen Sie die mindeste VOD aus.
    • Dieses Problem wurde in der Intel® Quartus® Prime Software v19.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs
    Intel® Cyclone® 10 FPGAs