Artikel-ID: 000086920 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.08.2016

Warum schlägt das Lesen von der letzten Byte-Adresse auf meinem EPCQ-Gerät fehl?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems im Altera Nios® II HAL Treiber für die Altera EPCQ IP können Sie möglicherweise das letzte Byte der EPCQ-Geräte nicht mit dem folgenden Befehl lesen:
    alt_read_flash (fd, 0xFFFFFF, ch, 1);  wobei (0xFFFFFF die letzte Byte-Adresse des EPCQ ist)

Die Funktion wird beim Lesen des letzten Byte von EPCQ mit einem Rückgabewert von -22 fehlern. (Wenn der Befehl erfolgreich ist, ist der Rückgabewert 0).

Lösung

Der Nios II HAL Treiber für den Code des EPCQ-Treibers hat eine Variable, die end_address genannt wird. Diese Variable wurde fälschlicherweise als nicht integrativ angenommen.

Um dieses Problem zu beheben:

In der Quartus® Prime Software 15.0 und höher ändern Sie Zeile 730, In Quartus Prime Software
    14.1 und unten ändern Sie Zeile 611 wie folgt, um die = im Vergleich zu entfernen:

end_address > epcq_flash_info->daten

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus-Software behoben werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Arria® V ST SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Cyclone® V SE SoC-FPGA
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA