Artikel-ID: 000086914 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 17.10.2016

Warum hängt der U-Boot auf Arria 10 SoC-Geräten, wenn ich externe FPGA-Konfiguration ohne externen Speicher verwende?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der SoC EDS-Softwareversion 16.0 und neuer kann u-boot-socfpga für Arria® 10 SoC-Designs ausfallen, wenn:

• Externe FPGA Konfiguration ist im BSP-Editor / u-boot-socfpga ausgewählt
    • Es ist keine externe Speicherschnittstelle (EXTERNAL Memory Interface, EMIF) mit dem HPS verbunden.

Lösung

Um dieses Problem in u-boot-socfpga Bootloadern zu beheben, die von der SoC EDS-Software Version 16.0 generiert wurden, laden Sie den u-boot-socfpga_arria10_sdram.patch herunter und wenden Sie diesen an.

Der Patch ändert uboot-socfpga/arch/arm/cpu/armv7/socfpga_arria10/sdram.c und fügt eine #define für das Nicht-Vorhandensein einer externen Speicherschnittstelle hinzu.

So wenden Sie den Patch an

1. Kopieren Sie die .patch-Datei in das beim Erstellen von make erstellte uboot-socfpga-Verzeichnis von Ihrem bsp-Editor generierten BSP (Software//uboot-socfpga)
    2. git apply .patch
    3. Wechseln Sie in das bsp-Verzeichnis: cd ..
    4. U-Boot neu erstellen: säubern; erstellen
    5. Schreiben Sie die aktualisierte uboot_w_dtb-sdkimage.bin auf Ihre sdcard / QSPI

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der SoC EDS-Software behoben werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA