Artikel-ID: 000086860 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.01.2019

Warum habe ich Funktionsfehler in meinem Intel® Stratix® 10-Design?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 18.1 und früher können Funktionsfehler in Ihrem Intel® Stratix® 10 Design auftreten. Dieses Problem tritt auf, wenn 7 oder 8 Eingänge LUTs während der Pin-Rotation fälschlicherweise optimiert wurden.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, laden Sie den Patch für die Intel Quartus Prime Pro Edition Software version 18.0 Update 1 oder 18.1 herunter.

Laden Sie Patch 1.44 für 18.0 Update 1 über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie es.

Laden Sie Patch 0.33 für 18.1 über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie es.

Dieses Problem wurde ab der Intel Quartus Prime Pro Edition Softwareversion 18.1 Update 1 behoben.

Laden Sie bei Designs, die bereits in Produktion sind, das Skript lut8_iobuf_qsh_v3.tcl herunter und führen Sie es aus, um zu überprüfen, ob das kompilierte Design von diesem Problem betroffen ist.

• Befehl -> quartus_sh -t lut8_iobuf_qsh_v3.tcl -project < und name> -revision -npaths 100 -debug 0 -verbose -check_lutmasks -vo_file simulation/modelsim/.vo
    • Ausgabe -> lut8check.rpt, iobuf.rpt, paths.csv

lut8check.rpt meldet die betroffen LUTs, wenn dieser Bericht "Gefundene 0 LUTs mit potenziell falschen Biteinstellungen" enthält, ist das kompilierte Design sicher. Wenn das Design betroffen ist, werden die LUTs mit diesem Problem im Bericht aufgeführt.

iobuf.rpt und paths.csv melden die Pfade, die von den in der KDB beschriebenen Änderungen des Timing-Modells betroffen sind . Ist das Intel® Stratix®-10-Timing-Modell in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen 18.0 Update 1 und 18.1 korrekt?

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs