Artikel-ID: 000086781 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 15.01.2021

Warum ändert sich der Wert der AXI-Lesetransaktions-ID (RID) während einer Lese-Datenübertragung, wenn der Intel® Stratix® 10 MX HBM2 Controller verwendet wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Externe Speicherschnittstellen Intel® Stratix® 10 FPGA
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Aufgrund eines Problems im Intel® Stratix® 10 MX HBM2 Controller beim Einsatz der Intel Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen 20.4 oder früher können Sie erkennen, dass der AXI Master einen anderen Wert für die Leseadressen-ID axi_0_0_rid signal zurückgibt, wenn die Lese burst-Länge axi_0_0_arlen Signal größer als 2 ist.

Lösung

Um dieses Problem in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen 20.4 oder früher zu beheben,

Laden Sie hbm_burst_rid_fix.zip-Datei herunter und ersetzen Sie die folgenden verschlüsselten Dateien der bestehenden Dateien.

./sim_mentor/altera_axi_ufi_axi_burst_ctrl.sv

Kopieren Sie zu /ip/ed_synth/ed_synth_hbm_0_example_design/altera_axi_ufi_adapter_191/sim/mentor/

./syn_quartus/altera_axi_ufi_axi_burst_ctrl.sv

Kopieren Sie zu /ip/ed_synth/ed_synth_hbm_0_example_design/altera_axi_ufi_adapter_19

Dieses Problem wird ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 MX