Artikel-ID: 000086541 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 18.12.2018

Warum sehe ich einen unausgewogenen Speicherdurchsatz zwischen den 2 CPU-Kernen in Cyclone® V SoC, Arria® V SoC und Arria® 10 SoC-FPGAs?"

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • Arria® V Cyclone® V Hard Prozessorsystem Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der Speicherzugriffsdurchsatz zwischen Core 0 und Core 1 wird unter folgenden Bedingungen unausgewogen:

• CPU0 und CPU1 greifen gleichzeitig auf das Speichersubsystem zu
    • Der von den beiden Kernen angeforderte gesamter Speicherdurchsatz übersteigt die Speicherkapazität des Speichersubsystems.
    • Der Acceleration Coherency Port (ACP) wird nicht verwendet oder mit geringem Bandbreitenverkehr verwendet

Die Snoop Control Unit des CPU-Subsystems stellt Anfragen seiner drei Master – CPU0, CPU1 und ACP – basierend auf einem Round-Robin-Algorithmus. Dies gewährleistet eine faire Verteilung der verfügbaren Speicherbandbreite.

Wenn jedoch alle oben genannten Bedingungen auftreten, wird die Fairness des SCU-Master-Schieds reduziert, da nicht verwendete ACP-Schiedsakten der CPU0 zugewiesen werden, was dazu führt, dass CPU0 die doppelte Speicherbandbreite von CPU1 erhält.

Lösung

Wenn ein ausgewogener Speicherdurchsatz zwischen Kern 0 und Kern 1 erforderlich ist, muss die auf Core 0 ausgeführte Anwendung so konzipiert sein, dass sie verhindert, dass mehr als 50 % der verfügbaren Speicherbandbreite verwendet wird.

Diese Informationen werden voraussichtlich in einer zukünftigen Version des Cyclone® V SoC, Arria® V SoC und Intel® Arria® 10 SoC FPGA technischer Referenzhandbücher enthalten sein.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 7 Produkte

Cyclone® V ST SoC-FPGA
    Arria® V ST SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V SE SoC-FPGA
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA