Artikel-ID: 000086473 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.10.2018

Warum lässt der Dropdown der FPGA-zu-HPS-Brückenadressbreite im Hard-Processor-System Intel® Stratix® 10-FPGA-IP eine Adressierung von bis zu 40 Bit zu?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die Dropdown-Liste "Bridge Address width" im Abschnitt "FPGA to HPS slave interface" des Abschnitts "HPS FPGA AXI Bridges" auf der Registerkarte "FPGA Interfaces" des Hard Processor System Intel® Stratix® 10 FPGA IP ermöglicht die Auswahl von bis zu 40-Bit-Adressierungen. Die vom FPGA aus sichtbare HPS-Adresszuordnung beträgt jedoch nur 128 GB oder 37 Bit.

Lösung

Im Intel® Stratix® 10 HPS Interconnect sind die Bits höherer Ordnung verfügbar, werden aber ignoriert. Master, die auf diese Bridge zugreifen, sollten diese Bits nicht verwenden.

Dieses Problem wurde ab der Intel® Quartus® Prime Pro/Standard Edition Software Version 20.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Stratix® 10 GT SoC-FPGA
    เอฟพีจีเอ Intel® Stratix® 10 TX