Artikel-ID: 000086412 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 16.07.2013

Warum erhalte ich kritische Warnungen über "mixed_port_feed_through_mode", wenn ich den Viterbi-Intel® FPGA IP-Block verwende?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Beim Kompilieren des Viterbi-Intel® FPGA IP erhalten Sie möglicherweise kritische Warnmeldungen, die der unten gezeigten ähnlich sind.

Kritische Warnung (15003): Parameter "mixed_port_feed_through_mode" des RAM-Atom auk_vit_par_top_atl:auk_vit_par_top_atl_inst |auk_vit_par_trb_atl:\ifg_cont:tracing_back_cont|altsyncram:stop_RAM |altsyncram_8j83:auto_generated|ram_block1a22 kann keinen Wert "alt" haben, wenn verschiedene Lese- und Schreib-Takte verwendet werden.

Der Grund, warum Sie diese kritischen Warnmeldungen erhalten, ist die Konfiguration des vom Kern verwendeten RAM.  Wie in der Warnmeldung angegeben, beträgt die Konfiguration des vom Kern verwendeten RAM read_during_write=alte Daten.  Dies bedeutet, dass der RAM den alten Datenwert liefert, wenn Sie an dem Ort schreiben, von dem Sie lesen.

Der Viterbi Intel FPGA IP Kern ist so konzipiert, dass er nicht gleichzeitig von derselben Adresse liest und an dieselbe Adresse schreibt, damit das Design sicher zu verwenden ist.

Lösung

Aufgrund des Designs des Viterbi-Intel FPGA IP kerns ist es sicher, diese kritische Warnung zu ignorieren.

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version der Quartus® II Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Cyclone® V E