Artikel-ID: 000086381 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.08.2021

Warum sehe ich Bei Intel Agilex 7 FPGA SoC-Designs in Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.4 und früher Cache-Probleme zwischen hpS und FPGA?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 20.4 und früher können Cache-Coherency-Fehler auf Intel Agilex® 7 FPGA SoC-Designs für Transaktionen über die FPGA zur SOC-Bridge angezeigt werden.

Lösung

Ein Patch zur Lösung dieses Problems wurde für you-boot-socfpga veröffentlicht und ist auf https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga

beginnend mit den folgenden Zweige

https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga

V2020.10

• HSD #14012926793: Cache: ncore: Deaktivieren des SNOOP-Filters
    • Commit-Datum: 31. März 2021
    • Commit-ID C79C23C6201819CA32B6739EFF2E2B25E19F6624

Dieser Patch ist in späteren Verzweigungen enthalten.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Agilex™ FPGAs und SoC FPGAs