Artikel-ID: 000086358 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 01.05.2017

Warum hängt das Ethernet beim Ausführen von Linux auf meinem Arria 10-HPS-System?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems im Linux-Treiber für die Synopsys® Ethernet MAC in der Linux-Socfpga Kernel-Version 4.1.22-ltsi kann die Ethernet-Schnittstelle zum Stillstand kommen, wenn innerhalb des HPS-Untersystems mehr Datenverkehr vorhanden ist.

Wenn dieses Problem angezeigt wird, werden die HPS E DARAUS-DMA-Statusregister mit dem folgenden Status angezeigt:

i_emac__dmagrp_status:

rs (Empfangsvorgangsstatus): 0x5: RUNCLOSE: Ausgeführt: Schließen der Empfangsbeschreibung

Der folgende Registerstatus kann ebenfalls vorhanden sein

tu (Übertragungspuffer nicht verfügbar): 0x1: Übertragungsbeschreibung nicht verfügbar

ovf (Empfangsüberlauf): 0x1: Empfangspufferüberlauf

Lösung

Dieses Problem wurde für den linux-socfpga 4.1.33-ltsi Kernel von https://github.com/altera-opensource

Commit-ID: 9a8bc214cc13bb318f403b ("stm fpg: share reset function between 200 und 1000")

Commit-ID: b0db4ee2b475f0b7ac1e36 ("stm resilienc: DMA-Bus-Einstellung neu überarbeiten und neue Plattform-AXI-Struktur einführen")

Um dieses Problem in früheren Kernel-Versionen zu beheben, bearbeiten Sie die ECONTROLLER-DMA-Steuerungsregister, um axi_bus_mode rd_osr_lmt und wr_osr_lmt Register auf 0xF zu setzen.   Diese Einstellung ermöglicht eine größere Anzahl ausstehender AXI-Transaktionen auf der ESETTING DMA AXI Master-Schnittstelle.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA