Artikel-ID: 000086345 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.07.2021

Warum kann die Intel® Stratix® 10 FPGA beim Programmieren einer .jic-Datei nicht konfiguriert werden?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 21.1 wird eine ungültige .jic-Datei generiert, wenn nicht kompatible Frequenzen für ACTIVE_SERIAL_CLOCK und DEVICE_INITIALIZATION_CLOCK in Ihrer Quartus Settings File (.qsf) verwendet werden. Der Konfigurationsablauf schlägt mit dieser .jic-Datei fehl.

Lösung

Um diesen Fehler zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Ihre .qsf-Datei über einen kompatiblen Frequenzsatz für ACTIVE_SERIAL_CLOCK und DEVICE_INITIALIZATION_CLOCK verfügt. Die gültigen AS_CLK-Einstellungen finden Sie im Benutzerhandbuch für die Intel® Stratix® 10-Konfiguration.

Es steht ein Patch zur Verfügung, um in der Datei mit den Quartus-Einstellungen (.qsf) nach gültigen Frequenzen für ACTIVE_SERIAL_CLOCK und DEVICE_INITIALIZATION_CLOCK zu suchen.

Laden Sie Patch 0.06 über den entsprechenden Link unten herunter und installieren Sie es.

> Patch Intel® Quartus® Prime Pro Edition 21.1 Patch 0.06 für Windows herunterladen (.exe)

> Patch Intel® Quartus® Prime Pro Edition 21.1 Patch 0.06 für Linux herunterladen (.run)

> Readme für Intel® Quartus® Prime Pro Edition 21.1 Patch 0.06 herunterladen (.txt)

Nach der Installation von Patch 0.06 erhalten Sie in Ihrer nächsten Kompilierung mit einem nicht kompatiblen Frequenzsatz während der Assembler-Phase eine Fehlermeldung mit den Worten "Die aktive serielle Taktfrequenz wird von der Geräteinitialisierungs-Taktung nicht unterstützt"

Dieses Problem wird ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition SoftwareVersion 21.2 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs