Artikel-ID: 000086302 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.08.2013

Besteht ein Problem mit der Standortanzeige bestimmter Pins in Stratix IV und Arria II GX Geräte-I/O-Pads im Pads View and Chip Planner?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ja, es besteht ein Problem mit der Standortanzeige bestimmter Pins in Stratix® IV und Arria® II GX Geräte-I/O-Pads in der Pads Ansicht und Chipplaner. Aufgrund dieses Problems kann der Vertauscher Ihnen während der Kompilierung eine Fehlermeldung senden, wie z. B.:

Fehler: Pad of non-differential I/O pin in pin location is too close to pad of differential I/O pin in pin location –- pads must be separated by minimum of 1 LAB row(s). Verwenden Sie die Pad-Ansicht des Pin Planners, um zu debuggen.

In diesem Fall befindet sich die Position der Fehlermeldungspads möglicherweise nicht an derselben Stelle, wie sie in der Pads-Ansicht oder im Chipplaner angezeigt wird.

Um zu überprüfen, ob der Standort der zugewiesenen I/O-Pads nebeneinander liegt, können Sie die Spalte "Pad Group" in die Pin Planner-Tabelle einbeziehen, wobei alle Pins aufgelistet sind. Alle vier I/O-Pads auf demselben IO_block haben die gleiche "Pad Group"-Nummer. Beispielsweise ist "Pad Group" Nummer 10 neben den "Pad Group"-Nummern 9 und 11.

Die betroffenen Quartus® II Softwareversionen für das "Pads View"-Problem sind die Versionen 9.1SP1 und früher. Die Lösung für Pad View ist in Quartus II Softwareversion 9.1SP2 implementiert.

Die betroffenen Quartus II Softwareversionen für das Chipplaner-Problem sind Versionen 10.0 und früher.

Lösung Die Lösung für Chip Planner ist für eine zukünftige Version der Quartus II Software geplant.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Arria® II GX