Artikel-ID: 000086167 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 30.08.2017

Warum startet mein Arria 10 SX Gerät nicht, wenn das HPS bei der Konfiguration der FPGA oder der AES-Entschlüsselung zurückgesetzt wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Das Arria® 10 SX-Gerät kann hängen, wenn das HPS die Kontrolle über den ASCII-Block hat (Konfiguration, PR- oder AES-Entschlüsselung durchführen) und ein Kalt- oder Warm-Reset erhält, bevor es die Kontrolle abgibt.  Das Problem tritt in dieser Situation auf, da das HPS nach dem Zurücksetzen die Kontrolle über den HTML-Block behält, aber eine andere Quelle die Kontrolle über den HTML-Block benötigt, um die angeforderte Funktion auszuführen, z. B. wenn der JTAG versucht, die FPGA zu konfigurieren, oder wenn nCONFIG zur Neukonfiguration bestätigt wird. Beachten Sie, dass, wenn Sie secure boot (sicherer Start) verwenden, dieses Problem nicht betroffen sind, da der HPS Boot ROM-Code die Kontrolle über das BOOT-ROM automatisch abgibt.

Lösung

Sollte diese Situation auftreten, kann der normale Betrieb wieder aufgenommen werden, indem ein Power on Reset (POR), Kalt-Reset oder Warm-Reset des HPS durchgeführt wird, was dazu führt, dass das HPS die Kontrolle über das IIS aufgibt und die Kontrolle an den FPGA zurückgibt.    Wenn Sie keinen sicheren Boot-Vorgang verwenden, können Sie dieses Problem vermeiden, indem Sie sicherstellen, dass die nach der Boot-ROM-Phase ausgeführte Software die HPS-Kontrolle über das "" nach einem Reset aufgibt, damit die FPGA weiter über den-Block verfügen.  Es ist wichtig, dass das HPS nicht für einen unbegrenzten Zeitraum im Kalt- oder Warm-Reset gehalten wird, andernfalls ist der ZUGANG zum FPGA Konfigurationsquellen nicht verfügbar.

Diese Informationen werden voraussichtlich in einer zukünftigen Version des Arria 10 Technical Referenece Manual enthalten sein.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA
    Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs