Artikel-ID: 000086010 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.03.2020

Warum ist mein Nios® II Simple Socket Server (RGMII) Designbeispiel-Ethernet-Link ausgefallen, wenn ich auf Intel FPGA Development Kits mit MARVELL PHY ausgeführt werde?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Nios® II Embedded Design Suite (EDS)
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems im Nios® II Software Build Tool sind die Standardeinstellungen für Nios® II RMII-Vorlage (Simple Socket Server) nicht auf MARVELL PHY ausgerichtet, was zu falschen PHY-Konfigurationen führte, die zu einem Ausfall der Ethernet-Verbindung führten.

Dieses Problem tritt ab Nios® II SBT-Version 17.1 auf.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, muss der Benutzer die folgenden Parameter in der Vorlage ändern, um die MARVELL PHY RGMII-Konfigurationen zu aktivieren.

Navigieren Sie zum Projektverzeichnis: .. /software/<project_name>/tse_my_system.c

Schritt 1. Kommentieren Sie die nächste Definition aus:

/* Wenn Sie Marvell phy verwenden und den rgmii-Modus wünschen, kommentieren Sie diese Definition aus */

#define SET_MARVELL_RGMII_MODE //kommentieren Sie diese Definition aus, um RGMII zu aktivieren

#ifdef SET_MARVELL_RGMII_MODE

#define ADDITIONAL_PHY_CFG &marvell_cfg_rgmii

#else

#define ADDITIONAL_PHY_CFG 0

#endif

Schritt 2. Finden Sie die Definition "ifdef DESCRIPTOR MEMORY BASE " und überprüfen Sie daserste Argument der Funktion TSE_SYSTEM_EXT_MEM_NO_SHARED_FIFO, das als "ETH_TSE" und nicht als "TSE_0_TSE" deklariert werden soll.

Wie im nächsten Codeabschnitt gezeigt:

#ifdef DESCRIPTOR_MEMORY_BASE

alt_tse_system_info tse_mac_device[MAXNETS] = {

TSE_SYSTEM_EXT_MEM_NO_SHARED_FIFO(ETH_TSE, 0, TSE_0_DMA_TX, TSE_0_DMA_RX, TSE_PHY_AUTO_ADDRESS, ADDITIONAL_PHY_CFG, DESCRIPTOR_MEMORY)

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Intel® Cyclone®
    Intel® MAX® CPLDs und FPGAs