Artikel-ID: 000085656 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.06.2016

Warum kann ich nicht über JTAG auf das Intel® MAX® 10 Gerät zugreifen, selbst wenn JTAGEN im Benutzermodus hoch gezogen wird?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Design Software
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Wenn die JTAGEN-Pin-Option in der Intel® Quartus® Prime Software aktiviert ist, werden Intel® MAX® 10 JTAG-Pins für Geräte zu Benutzer-I/O-Pins im Benutzermodus.

Wenn auf den JTAG-Pins keine I/O-Pinzuweisungen vorhanden sind, werden sie als nicht verwendete I/O-Pins reserviert und im Benutzermodus als Input Tri-State festgelegt. Daher funktionieren diese nicht verwendeten I/O-Pins nicht als dedizierte JTAG-Pins, selbst wenn die JTAGEN-Pins im Benutzermodus hoch gezogen werden.

Lösung

Wenn Sie mithilfe der JTAGEN-Pins zwischen Benutzer-I/O-Pins und dedizierten JTAG-Pin-Funktionen hin- und herschalten möchten, müssen Sie I/O-Pinzuweisungen an allen JTAG-Pins im Pin Planner vornehmen, um die Pin-Richtung (Eingabe, Ausgabe oder bidirektionale) und auch den I/O-Standard zu identifizieren.