Artikel-ID: 000085383 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 16.03.2016

Was muss ich tun, wenn der JESD204B IP-Kern das Setup-Timing in Arria V GT- und ST-Geräten nicht erfüllt?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

In der Quartus® II Softwareversion 15.0 erfüllt der JESD204B IP-Kern möglicherweise das Setup-Timing bei Datenraten von über 7,50 Gbit/s (IP-Core-Link-Taktraten über 187,5 MHz) in Arria® V GT und ST-Geräten.

Lösung

Um das Timing zu schließen, verwenden Sie die folgenden Einstellungen:

• Optimierungsmodus: Leistung (hoher Aufwand – Laufzeit erhöhen)
    • Erweiterte Einstellungen (2015)
      • Einbauanstrengung: Standard-Fit
      • Führen Sie eine Taktfrequenz-Topologie-Analyse während des Routings durch: on
      • Physikalische Synthese für Kombinationslogik für Leistung ausführen: Ein
      • Führen Sie Registerduplikate aus, um Leistung zu erbringen: Ein
      • Führen Sie die Registerretimierung zur Leistungserhaltung durch: Ein
      • Platzierungs-Multiplikator: 4,0
      • Optimierungsstufe des Router-Timings: Maximal

Wenn weiterhin Timing-Fehler vorhanden sind, führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Überbeschränkung der Link-Taktfrequenz (IP-Core-Clock-Domain) um 10 bis 15 % in der Datei mit synopsys design constraint (.sdc) des Benutzers und Schließen des Timings mit der angestrebten Frequenz in TimeQuest. Wenn beispielsweise der 187,5-MHz-Link-Takt vom Kern PLL generiert wird, beschränken Sie den 187,5-MHz-Kern-PLL-Referenztakt (der Taktname ist device_clk) mit 260 MHz (12 %) mit dem create_clock Befehl:

set current_exe == $::TimeQuestInfo (nameofstackable)

wenn { == "quartus_fit"} {

create_clock -name device_clk -period 3,85 [get_ports device_clk]

} else {

create_clock -name device_clk -period 5,33 [get_ports device_clk]

}

• Verwenden Sie Design Space Explorer II, um ein Seed-Sweeping durchzuführen, um die optimale Einstiegsplatzierungs-Seed-Nummer zu ermitteln.
    Die höchste Datenrate des JESD204B IP-Kerns für Arria V GT und ST-Geräte beträgt 7,50 Gbit/s in zukünftigen Versionen der Quartus II Software.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    เอฟพีจีเอ Arria® V GT
    Arria® V ST SoC-FPGA