Artikel-ID: 000085345 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 27.08.2013

Ist das VCO-Bit nach der Skalierung in der Speicherinitialisierungsdatei (MIF), die von der Quartus II Software für Stratix III PLL-Neukonfiguration generiert wird, nicht korrekt eingestellt?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ja, das VCO-Bit nach der Skalierung im MIF, das von den Quartus® II Softwareversionen 7.2SP3 und zuvor für Stratix® III PLL-Neukonfiguration generiert wurde, wird nicht korrekt eingestellt.

Dies ist Bit 9 im MIF, und diese Biteinstellung bestimmt, ob der VCO Post Scale Counter (K) umgangen wird oder nicht.

Der Quartus II Assembler setzt dieses Bit auf "1", wenn der VCO-Post-Scale-Zähler umgangen wird, was für Stratix III Geräte korrekt ist. Der MIF-Writer setzt das Bit auf "0", was für Stratix III Geräte falsch ist.

Der Quartus II Assembler, der die Gerätekonfigurationsdatei generiert, setzt das Bit korrekt fest.  Die PLL funktioniert so, wie sie vor der PLL-Neukonfiguration im Benutzermodus entwickelt wurde.  Dieses Problem betrifft nur das FÜR die PLL-Neukonfiguration generierte MIF.  Um nach der PLL-Neukonfiguration einen korrekten Betrieb sicherzustellen, müssen Sie das MIF manuell bearbeiten und Bit 9 in die richtige Einstellung ändern.

Das Handbuch wird auch in einer zukünftigen Revision aktualisiert.

Lösung Der MIF-Writer hat die Quartus II Software Version 13.0 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Stratix® III FPGAs