Artikel-ID: 000085284 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Welche Auswirkungen hat die Slew Rate Control für MAX 7000AE und 3000A Geräte?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung MAX® 7000AE- und 3000A-Geräte bieten eine Funktion für langsame Slew-Rate, mit der Sie entweder eine normale Slew-Rate für die schnellste Leistung oder eine langsame Slew-Rate wählen können, um Probleme mit der Signalintegrität auf Boardebene zu reduzieren.

Die Slew-Raten eines Signalausgangs variieren je nach Lastbedingungen erheblich. Die IBIS-Modelle (Input/Output Buffer Information Specification) von Altera bieten die notwendigen Informationen, um zu ermitteln, wie die Übertragungsleitungsauswirkungen des Mainboards eine Verlangsamung der Slew-Rate erfordern.

Tabelle 1 zeigt die Slew-Raten, die sowohl für ansteigende als auch fallende Kanten unter den folgenden Bedingungen gemessen wurden:

- Einzelner Ausgabe-Übergang
    - Von 10 bis 90 % der Ausgangsspannung
    - Unter einer nicht beendeten 35-pF-Last
    - Raumtemperatur
    - Verz. VCC
          Tabelle 1. MAX 7000AE und 3000A Slew-Raten
          VCCIO (V)Normale Slew-Rate (V/ns)Langsame Slew-Rate (V/ns)
          3.31.31.2
          2.510.9

Hinweis: Die Auswirkungen der Slew-Rate-Steuerung werden drastischer, wenn mehr Ausgänge gewechselt werden. Als solches hat die Slew-Rate-Steuerung einen erheblichen Einfluss auf die Reduzierung der Bodenprall- und VCC-Auswirkungen von angrenzenden Schaltsignalen.

Die Logiksyntheseoption "Langsame Slew-Rate" kann in der MAX PLUS® II Software mit den folgenden Schritten global ein- und ausgeschaltet werden:

1. Wählen Sie Globale Projektlogiksynthese (Menü zuweisen).
          2. Wählen Sie "Define Synthesis Style" (Globale Projektlogik-Synthesebox).
          3. Schalten Sie die langsame Slew-Rate ein oder aus.
          4. Wählen Sie zweimal OK .

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® MAX® 7000A CPLD