Artikel-ID: 000085277 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 01.01.2015

Wie kann ich HPS User Clock 2 in der Intel® Quartus® II Software Version 14.1 aktivieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Intel® Quartus® II Softwareversion 14.1 kann HPS User Clock 2 nicht über den HPS Megawizard in Qsys aktiviert werden.

Lösung

Um dieses Problem in der Intel® Quartus® II-Softwareversion 14.1 zu umgehen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

So aktivieren Sie die HPS-Benutzeruhr 2

1. Speichern Sie Ihr Qsys-Projekt und beenden Sie Qsys
    2. Öffnen Sie die .qsys-Datei, die die HPS-Instanz enthält, in einem Texteditor <Projektname>.qsys
    3. Suchen Sie nach dem Parameter S2FCLK_USER2CLK_Enable, und legen Sie ihn auf true fest
      <Parametername="S2FCLK_USER2CLK_Enable" value="true" />
    4. Speichern Sie die .qsys-Datei
    5. Öffnen Sie das Projekt in Qsys und generieren Sie das System

Hinweis: Die obigen Schritte müssen möglicherweise wiederholt werden, wenn die HPS-Parameter in Qsys bearbeitet werden.

So stellen Sie die Frequenz der HPS-Benutzeruhr 2 ein

Die Frequenz der HPS-Benutzeruhr 2 muss manuell eingestellt werden, indem Sie dem Preloader Custom Clocking Flow folgen, wie er für die Quartus II Software 13.1 und früher verwendet wird. Dieser Ablauf aktualisiert die generierte BSP-Übergabedatei software/<bsp name>/generated/pll_config.h

Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Rocketboards-Seite: http://www.rocketboards.org/foswiki/Documentation/PreloaderClockingCustomization131

Dann sollte eine Taktbeschränkung wie die folgende zu jeder .sdc-Datei hinzugefügt werden. Stellen Sie sicher, dass die SDC-Datei nach der QIP-Datei stammt.

create_clock -Periode <HPS Benutzertakt 2 Periode> [get_pins -compatibility_mode *|fpga_interfaces|clocks_resets|h2f_user2_clk]

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 5 Produkte

Arria® V ST SoC-FPGA
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V SE SoC-FPGA
    Cyclone® V ST SoC-FPGA