Artikel-ID: 000085200 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Besteht ein Problem bei der Gerätemigration in Cyclone IV-Geräten bei der Implementierung der DDR SDRAM- oder DDR2-SDRAM-Schnittstelle mit altMEMPHY-basiertem Controller?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Ja, bei der Implementierung der DDR SDRAM- oder DDR2-SDRAM-Schnittstelle mit altMEMPHY-basiertem Controller besteht ein Problem mit der Gerätemigration in Cyclone® IV-Geräten.

Die Zuweisung der mem_clk[0] Stifte auf der gleichen Zeile oder Spalten-Pad-Gruppe wie die DQ-Pins ist in Cyclone IV-Geräten nicht zulässig. Wenn Sie die Gerätemigration deaktiviert haben, überprüft die Quartus® II Software nur die Pin-Out-Regeln bezüglich der Speicherschnittstelle mem_clk Pin-Platzierung für das Hauptgerät und überprüft nicht, ob das Migrationsgerät in der Software ausgewählt ist. Daher halten Sie diese Regel für Migrationsgeräte möglicherweise nicht ein, aber die Quartus II Software wird dies nicht melden.

Weitere Informationen zu dieser Pin-out-Regel finden Sie im Handbuch für externe Speicherschnittstellen, Teil 2, Abschnitt I Geräte- und Pin-Planung (PDF)

Als Problemumgehung kompilieren Sie das Design für das Hauptgerät und das Migrationsgerät getrennt, um nach der Pin-out-Regelüberprüfung für beide Geräte zu suchen.

Das Problem ist in der Quartus II Softwareversion 10.1SP1 und früher vorhanden. Das Problem wird in der zukünftigen Version der Software behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

Cyclone® III FPGAs
เอฟพีจีเอ Cyclone® IV E
เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX