Artikel-ID: 000084809 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Was bedeutet die Option "Verhungern für jeden Befehl" im DDR2 SDRAM und DDR3 SDRAM UniPHY und Altmemphy-basierten Controller?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung "Starvation Limit" ist eine Schwellenwertzahl, die von DDR3 UniPHY Controller Version 11.0 verwendet wird, um das Aushungern von DDR3-Befehlen zu verhindern. Ein Befehl gilt als ausgehungert, wenn die Anzahl der Ausgehungergrenzen erreicht ist. Der Wert der Verhungerungszahl erhöht sich für einen bestimmten Befehl um 1, wenn der Controller einen anderen Befehl bedient. Der Controller behandelt ausgehungerte Befehle als Befehle mit hoher Priorität und stoppt die Bereitstellung anderer Befehle. Beispiel: Wenn der Benutzer das "Starvation Limit" auf 10 setzt, wird ein Befehl ausgehungert, wenn zuvor 10 andere Befehle verwendet wurden.