Artikel-ID: 000084173 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 12.09.2012

Warum erhalte ich eine interne Fehlermeldung beim Kompilieren des PCIe-Designs im Platform Designer Stage Assembler (Programmierdateien generieren) der Quartus® II Software?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Der interne Fehler ist auf einen ungültigen Klassencodewert (z. B. "0x01000000") zurückzuführen, der die 24-Bit-Binärdarstellung überschreitet.
    Daher löst es einen internen Fehler aus, der dem folgenden ähnelt:

Interner Fehler: Untersystem: ASMDB, Datei: /quartus/db/asmdb/asmdb_mux.cpp, Zeile: 363
    ASMDB_MUX Fehler: ENCODED_MUX::select: index out of range (Index = 16777216, Größe = 16777216) : letzte aufgetretene Erzgruppe: Typ = GX_HIP_UINT_CLASS_CODE, block_type = HSSI_PCIE_HIP
    Stapelüberwachung:
    0x2681e: ASMDB_MUX::internal_error 0x82e (db_asmdb)
    0x26c71: ASMDB_ENCODED_MUX::select 0x61 (db_asmdb)
    0x12a3b: ASMDB_ARCH_GROUP_STD::select 0x14b (db_asmdb)
    0x19f78: ASM_ARCH_GROUP::mux_select 0xd8 (comp_asmcc)
    0x39e58: ASMGX_ARRIAV_MODEL_XNCLK_NETWK::p rocess_end_of_phase 0x20958 (comp_asmgx)
    0x20626f: ASM_AVALON_SPACE::operator= 0x117f (comp_asm)
    0x209016: ASM_AVALON_SPACE::operator= 0x3f26 (comp_asm)
    0x20d5c3: asm_process_sof 0x1e63 (comp_asm)
    0x20dd5b: asm_assemble 0x3db (comp_asm)

0x1264b: qexe_get_command_line 0x1c5b (comp_qexe)
    0x1588d: qexe_process_cmdline_arguments 0x5ad (comp_qexe)
    0x159a1: qexe_standard_main 0xa1 (comp_qexe)

0x1a48: MSG_INITIALIZER::~MSG_INITIALIZER 0x118 (CCL_MSG)
    0x19ec: MSG_INITIALIZER::~MSG_INITIALIZER 0xbc (CCL_MSG)
    0x84a8: mem_purify_is_running 0x258 (ccl_mem)
    0x3379f: msg_exe_main 0x8f (CCL_MSG)

0x1964b: BaseProcessStart 0x2b (Kernel32)
    Endverfolgung

Lösung

Um das Problem zu beheben, geben Sie den gültigen Wert des Klassencodes (z. B. "0x00ff0000"), der 24 Bit binäre Darstellung für den IP-Compiler für PCI Express nicht übersteigt, ein.
    erstellen Sie das Design im Platform Designer erneut und führen Sie die vollständige Kompilierung erneut aus.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX
    เอฟพีจีเอ Stratix® IV GX
    เอฟพีจีเอ Arria® II GX