Artikel-ID: 000084101 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum kann ich in Stratix Geräten unter Verwendung von Quartus II Version 4.2 keine andere DQS-Phasenumschichtung als 90 Grad generieren?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Selbst wenn Sie eine DQS-Phasenverlagerung mit nicht neunzig Grad im altdqs MegaWiqad wählen, erstellt Quartus II Version 4.2 fälschlicherweise eine Megafunction-Ausgabedatei, die auf eine 90-Grad-DQS-Phasenverlagerung eingestellt ist. Dies tritt nur auf, wenn die altdqs Megafunction verwendet wird und Benutzer der Datenpfad-IP des Speichercontrollers von Alter von diesem Problem nicht betroffen sind, da die Altera IP die altdqs-Funktion zu diesem Zweck nicht nutzt. Die Auswirkungen dieses Problems werden gering sein, wenn Altera empfiehlt, dass alle Kunden die Altera Memory Controller IP Tool Bench verwenden, um die Datenpfad-Schnittstelle zu generieren, selbst wenn der Altera Speichercontroller-IP-Kern nicht verwendet wird.

Wenn Sie bereits ein Design haben, das altdqs verwendet und Sie den IP-Toolbench nicht verwenden können, können Sie dieses Problem umgehen, indem Sie die Phasenumschaltfunktion (zweimal) in der Megafunktions-Ausgabedatei manuell anpassen. Das Folgende ist ein Beispiel für die Änderungen, die vorgenommen werden würden, um eine 72-Grad-Phasenumschichtung für ein Beispieldesign zu erreichen:

strx_dll1.phase_shift = "72"
strx_io2.sim_dll_phase_shift = "72"
Dies wird in der nächsten Version von Quartus II 5.0 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Stratix® FPGAs