Artikel-ID: 000083611 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 15.01.2014

Mögliche Lese-/Schreibfehler für DDR2- und DDR3-Hard-Memory-Controller auf Arria V- und Cyclone-V-Geräten bei niedrigen Vcc- und extremen Temperaturen

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Dieses Problem betrifft DDR2- und DDR3-Produkte.

Der harte Speichercontroller auf Arria V GX, Arria V GT, Arria Geräte mit V SoC, Cyclone V GX, Cyclone V GT und Cyclone V SoC können Lese-/Schreibfehler während des normalen Betriebs unter niedrigem Vcc-Kern aufweisen Spannung und extrem heiße oder kalte Temperaturen.

Die folgenden Protokolle und Frequenzen sind betroffen:

• Für Arria V GX/GT/SoC-Geräte, DDR2 bei 375-400 MHz und DDR3 bei 375-533 MHz
    • Für Cyclone-V-Geräte, DDR2 mit 300-400 MHz und DDR3 bei 300-400 Mhz.
    Lösung

Wenn Sie Arria V GX, Arria V GT, Cyclone V GX verwenden, oder Cyclone V GT-Geräten besteht die Problemumgehung darin, den Quartus II zu installieren Softwareversion 13.0 SP1 DP5 Patch und dann externes Gerät erneut erstellen Memory Interface Hard Memory Controller IP und Neukompilierung des Designs.

Wenn Sie Cyclone V SoC- oder Arria V SoC-Geräte verwenden, können Sie sollte die Quartus II Software Version 13.1 installieren und dann erneut erstellen die externe Speicherschnittstelle Hard Memory Controller IP und neu kompilieren das Design.

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

Arria® V FPGAs und SoC FPGAs
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs