Artikel-ID: 000083566 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 01.08.2016

Wie sollten die Konfigurationsdaten bei Verwendung der Fast Passive Parallel (FPP) x8, x16 oder x32 Konfigurationsmodi übertragen werden, wenn Raw Binary Files (.rbf) verwendet werden?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Die Konfigurationsdaten in der binären Rohprogrammierungsdatei sind wenig Endian.

Wenn die .rbf die Byte-Sequenz 02 1B EE 01 (als Exa) enthältmple) unten sehen Sie, wie diese Daten in den Modi FPP x8, x16 bzw. x32 übertragen werden sollen:

a) Im FPPx8-Modus ist der LSb (das am wenigsten signifikante Bit) eines Byte BIT0, MSb (das bedeutendste Bit) BIT7.

BYTE0 = 02

BYTE1 = 1B

BYTE2 = EE

BYTE3 = 01

D[7.0]

D[7.0]

D[7.0]

D[7.0]

0000 0010

0001 1011

1110 1110

0000 0001

b) Im FPPx16-Modus ist das erste Byte in der Datei das LSB (am wenigsten signifikante Byte) des Konfigurationsworts, und das zweite Byte ist das MSB (bedeutendste Byte).

WORD0 = 1B02

WORD1 = 01EE

LSB: BYTE0 = 02

MSB: BYTE1 = 1B

LSB: BYTE2 = EE

MSB: BYTE3 = 01

D[7.0]

D[15..8]

D[7.0]

D[15..8]

0000 0010

0001 1011

1110 1110

0000 0001

c) Im FPPx32-Modus ist das erste Byte in der Datei das LSB (am wenigsten signifikante Byte) des Konfigurationsdoppelworts, und das vierte Byte ist das MSB (bedeutendste Byte).

Double Word = 01EE1B02

LSB: BYTE0 = 02

BYTE1 = 1B

BYTE2 = EE

MSB: BYTE3 = 01

D[7.0]

D[15..8]

D[23..16]

D[31..24]

0000 0010

0001 1011

1110 1110

0000 0001

Lösung

Stellen Sie sicher, dass Sie bei der FPP-Konfiguration nicht die oberen Bits oder Bytes und die unteren Bits oder Bytes austauschen. Das fehlerhafte Senden der Konfigurationsdaten während des Konfigurationsvorgangs kann zu einem unerwarteten Verhalten beim CONF_DONE signal führen.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 15 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
เอฟพีจีเอ Stratix® V GX
เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
เอฟพีจีเอ Stratix® V GT
เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
เอฟพีจีเอ Arria® V GZ
Arria® V SX SoC-FPGA
Cyclone® V ST SoC-FPGA
Arria® V ST SoC-FPGA
เอฟพีจีเอ Arria® V GX
เอฟพีจีเอ Arria® V GT
เอฟพีจีเอ Cyclone® V E
เอฟพีจีเอ Stratix® V E
Cyclone® V SE SoC-FPGA