Artikel-ID: 000083267 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum unterstützt der IP-Compiler für PCI Express die max. Nutzlastgröße (MPS) bis zu 4096 Byte nicht, wie in der PCIe-Spezifikation angegeben?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Auf dem Markt unterstützen derzeit die meisten Geräte 256 Byte MPS oder weniger. Bitte beachten Sie, dass der MPS-Wert in beliebigen PCIe-PCs verwendet wird® Der Link muss der niedrigsten MPS-Einstellung entsprechen, die im Gerätefähigkeitsregister eines Verbindungspartners festgelegt ist (Bits [2:0] des Gerätefähigkeitsregisters). Wenn Sie beispielsweise den IP-Compiler für PCI Express mit einem MPS-Wert von 256 Byte einstellen und mit einem anderen PCIe-Gerät mit einem MPS-Wert von 128 Byte verbunden sind, berücksichtigt der Stammkomplex nach dem Hochschalten des Systems dann beide dieser MPS-Einstellungen der Gerätefähigkeitsregister und schreibt dann einen gemeinsamen MPS-Wert von 128 Byte in das Device-Control-Register-Bit jedes Geräts [7:5].

Sie können die MPS-Einstellung für das Gerätefunktionalitätsregister über den IP-Compiler für PCI Express ändern.

Die zulässigen Werte sind geräteabhängig und werden im IP Compiler für PCI Express Benutzerhandbuch angegeben.