Artikel-ID: 000083020 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 29.05.2015

Warum schlägt die Simulation des JESD204B IP-Beispieldesigns fehl, wenn die Soft-PCS aktiviert ist?

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • JESD
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines bekannten Problems in Quartus® II Softwareversion 15.0 kann die Simulation des JESD204B IP-Beispieldesigns mit den folgenden Meldungen ausfallen, wenn es im Soft-PCS-Modus generiert wird:

Anzahl Musterüberprüfungen: Keine gültigen Daten gefunden!
    Anzahl JESD204B Tx Kerne: Tx Link-Fehler gefunden!
    Anzahl JESD204B Rx-Kerne: OK!
    Anzahl TESTBENCH_FAILED: SIM FEHLGESCHLAGEN!

Dieser Fehler tritt auf, weil die PMA_WIDTH-Einstellung in der ATX PLL für das Beispieldesign im Soft-PCS-Modus falsch eingestellt ist.

Lösung Um dies zu umgehen, ändern Sie die PMA_WIDTH-Einstellung im gen_ed_sim_*.tcl-Skript von 20 auf 40 und führen das Skript erneut aus.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus II Software behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GT
    เอฟพีจีเอ Intel® Arria® 10 GX
    Intel® Arria® 10 GT SoC-FPGA