Artikel-ID: 000082805 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.01.2015

Warum sehe ich Verletzungen des Setup-Timings auf meinem Cyclone V HPS SDRAM zur FPGA Kernpfade?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung Möglicherweise treten solche Probleme aufgrund eines Fehlverfalls zwischen den während des Verarbeitungsprozesses verwendeten Timing-Nummern und den für die Timing-Analyse verwendeten realen Timing-Nummern auf.
Lösung

Um die Timng des Cyclone® V HPS SDRAM zu verbessern, um Die Kernpfade zu FPGA, können Sie versuchen, die betreffenden Pfade mithilfe der folgenden Zuweisung zu überkonsentieren:

wenn {$::quartus(nameofstackutable) == "quartus_fit"} {
set_max_delay -von [get_keepers *\|fpga_interfaces\|f2sdram~FF_*] zu [get_keepers ]
}

Die spezifischen <> und Namen müssen an Ihre Designstruktur angepasst werden.
Beachten Sie, dass diese Zuweisung die Pfade während des Bearbeitungsprozesses nur überfordert, und dass die im TimeQuest Timing Analyzer durchgeführte Timing-Analyse gültig ist.

Der Wert für eine Überanstrengung hängt von der Größe Ihrer Timing-Verletzungen ab.

Zum Beispiel:

Wenn Ihre Standard-Setup-Beziehung 6 nm beträgt und Sie auf diesen Pfaden von -1ns eine negative Slack-Einstellung haben, ist die Anwendung eines set_max_delay Werts von 4,5ns angemessen.

Oder wenn Ihre Standard-Setup-Beziehung 4 nm beträgt und Sie auf diesen Pfaden von -100ps eine negative Slack-Einstellung haben, ist die Anwendung eines set_max_delay Werts von 3,5ns angemessen.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Quartus® II Software behoben werden.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Cyclone® V SX SoC-FPGA
เอฟพีจีเอ Cyclone® V GT
เอฟพีจีเอ Cyclone® V GX
Cyclone® V ST SoC-FPGA
เอฟพีจีเอ Cyclone® V E
Cyclone® V SE SoC-FPGA