Artikel-ID: 000081751 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 07.05.2013

Fehler (175020): Illegale Einschränkung des PLL-Ausgangszählers auf die Region (X, Y) bis (X, Y): keine gültigen Positionen in der Region Fehler (177013): Kann nicht vom PLL-Ausgangszählerausgang zum zweiregionalen Zieltakttreiber weitergel...

Umgebung

• Intel® Quartus® II Software
  • DDR3 SDRAM Controller mit UniPHY Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Beim Kompilieren eines UniPHY-basierten Speichercontrollers in Cyclone®-V-SoC- und Arria®-V-SoC-Gerät kann der folgende Fitter-Fehler auftreten. Der Fehler tritt auf, weil das FPGA Gerät in bestimmten Teilen der Chips keine zweiregionalen Takte hat.

Fehler (175020): Illegale Einschränkung des PLL-Ausgangszählers auf die Region (X, Y) bis (X, Y): keine gültigen Positionen in regionError (177013): Kann nicht vom PLL-Ausgangszählerausgang zum zweiregionalen Zieltakttreiber weitergeleitet werden, da sich das Ziel in der falschen Region befindet

Lösung

Die Problemumgehung besteht darin, pll_avl_clk, pll_config_clk und pll_addr_cmd_clk von der doppelten regionalen Uhr auf die regionale Uhr in der zu ändern. QSF-Datei wie folgt:

Von:
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "DUAL-REGIONAL CLOCK" -bis if0|pll0|pll_addr_cmd_clk
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "DUAL-REGIONAL CLOCK" -zu if0|pll0|pll_avl_clk
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "DUAL-REGIONAL CLOCK" -bis if0|pll0|pll_config_clk

An:
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "REGIONAL CLOCK" -to if0|pll0|pll_addr_cmd_clk
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "REGIONAL CLOCK" -to if0|pll0|pll_avl_clk
    set_instance_assignment -name GLOBAL_SIGNAL "REGIONAL CLOCK" -to if0|pll0|pll_config_clk

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 6 Produkte

Arria® V ST SoC-FPGA
    Arria® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V SX SoC-FPGA
    Cyclone® V SE SoC-FPGA
    Cyclone® V FPGAs und SoC FPGAs
    Cyclone® V ST SoC-FPGA