Artikel-ID: 000081659 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 06.01.2016

Von der S-Funktion gemeldeter Fehler <function> In <user module="">: Kein beschreibender Text für die Nachricht 'unCmplxInvalidPortType, Parameter: block= ...</user></function>

Umgebung

• Intel® Quartus® II Anmeldungs-Edition
  • DSP Builder for Intel® FPGAs Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems in der Quartus® II Version 14.0 Software tritt dieser Fehler auf, wenn ein LUT einen Ausgabetyp "Inherit via Internal Rule" hat, aber nicht alle internen Vektorelemente den gleichen Ausgabetyp benötigen.

Die Daten für eine LUT sind eine Matrix, und DSP Builder dekompiliert die LUT für jedes Vektorelement in eine LUT.

Mit der Zersetzung der LUT können die meisten der zersetzten LUTs den gleichen Ausgabetyp haben (z. B. ufix23). Wenn aber eines oder mehrere der Elemente einen anderen Ausgabetyp verwenden könnten (vielleicht ufix22). Dieser Datentyp wird aus den Daten in der LUT abgeleitet, die sich für jede Komponente unterscheiden können.

DSPB versucht dann, diese Ausgänge wieder in einen Vektor zu kombinieren, und kann nicht auf seinen Typ schließen, da nicht alle Komponenten im Vektor den gleichen Typ haben.

Lösung

Versuchen Sie als Problemumgehung, den LUTs explizit einen spezifischen Ausgabetyp zu geben, anstatt sie auf "Über interne Regel übernehmen" zu setzen.

Dies wird in einer zukünftigen Quartus II Softwareversion behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 4 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® V GS
    เอฟพีจีเอ Stratix® V E
    เอฟพีจีเอ Stratix® V GT