Artikel-ID: 000081211 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Gibt es ein bekanntes Problem mit der Einstellung der DCLK-Slew-Rate für Cyclone III Geräte in Quartus II Software Version 7.1?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Ja, es besteht ein Problem mit der Einstellung der DCLK-Slew-Rate für Cyclone® III Geräte in Quartus® II Software Version 7.1. Die Software legt im Benutzermodus für die aktive serielle Cyclone III und die aktive parallele Konfiguration (AP) fälschlicherweise eine langsamere DCLK-Slew-Rate fest. Die DCLK-Slew-Rate ist während der Konfiguration korrekt. Der DCLK hat im Benutzermodus eine langsamere Slew als während der Konfiguration. Beim korrekten Betrieb sollte die DCLK-Slew-Rate zwischen Konfiguration und Benutzermodus unverändert bleiben.

Mit Version 7.1 hängen die Auswirkungen auf die Designleistung von der Frequenz (Fmax) des Designs, das mit dem Flash-Gerät verbunden ist, und dem Mainboard-Design ab.  Je näher das Design den maximalen Designspezifikationen entspricht, desto wahrscheinlicher ist eine Auswirkung auf die Leistung.

Dieses Problem wirkt sich nur auf Ihr Design aus, wenn Sie die Flash-Schnittstelle im Benutzermodus mit Cyclone III AS- oder AP-Konfigurationsschemata verwenden.

Dieses Problem wurde ab der Quartus II Softwareversion 7.1 SP1 behoben.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Cyclone® III FPGAs

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.