Artikel-ID: 000081111 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 01.01.2015

Wie behebe ich Hardwareprobleme beim Link-Down-Training in meinem PCI Express HIP Gen2 Gen2 x4 oder x8 Design in Stratix IV GX/GT-Geräten in der Quartus 9.1 SP1 Software?

Umgebung

• Zurücksetzen
  • PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Wenn Sie Probleme beim Link-Training oder Down-Training auf Stratix® IV-Geräten haben, indem Sie den PCI Express Compiler verwenden, der auf den Hardware-IP-Block (HIP) in der 2. Generation x4 oder x8 in der Quartus® II Softwareversion 9.1sp1 ausgerichtet ist, installieren Sie bitte Patch 1.19. Dieser Patch verwendet die Rx Signal Detect Logik im Physical Media Attachment (PMA), um die Physical Coding Sublayer (PCS) rx_digitalreset Signal im Reset zu halten, bis die serielle Rx Schnittstelle gesperrt ist.

Dieser Patch ersetzt die 3-ms-Schaltung, die im Design-Beispiel in Kapitel 7 des Benutzerhandbuchs für pci-Express-Compiler (PDF) verwendet wird.

Nach der Installation dieses Patches müssen Sie Ihren PCI-Express-Kern neu generieren. Beachten Sie, dass Ihre Anwendungslogik keine Änderungen erfordert, da die regenerierte Varianten-Port-Signatur unverändert bleibt.

Laden Sie die Quartus II Software Version 9.1 SP1 Patch 1.19 für PC herunter:

- Patch: PC-Quartus_II-9_1_SP1-1_19.exe

- Readme: PC-Quartus_II-9_1_SP1-1_19-README

Laden Sie die Quartus II Software Version 9.1 SP1 Patch 1.19 für Linux herunter:

- Patch: Linux-Quartus_II-9.1_SP1-1.19.de

- Readme: Linux-Quartus_II-9.1_SP1-1.19-README