Artikel-ID: 000080843 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 05.05.2021

Warum ist der Intel® Arria® 10 und Intel® Cyclone® 10 Avalon® -ST Interface für PCI Express* Transaction Layer Configuration Space Access nicht stabil?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Arria® 10 Cyclone® 10 Hard IP für PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund des falschen Referenzcodes von UG-01145_avst 2017.05.15 - 6.12.1 für Configuration Space Register Access Timing ist der Intel® Arria® 10 und Intel® Cyclone® 10 PCIe* Transaction Layer Configuration Space Nicht stabil. Dies liegt daran, dass die tl_cfg_* Schnittstelle durch Multi-Zyklus-Beschränkungen abgedeckt ist, der Code jedoch nicht mit diesem übereinstimmt.

Der Code lautet wie folgt:

immer @(posedge coreclkout_hip)

Beginnen

Adressänderungen erkennen

cfg_addr_reg[3:0] <= tl_cfg_add[3:0];

cfgctl_addr_change <= cfg_addr_reg[3:0] != tl_cfg_add[3:0];

...

Ende

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, aktualisieren Sie den Referenzcode als UG-01145_avst | 2019.05.22 - 5.12.1 für den Zugriff auf das Konfigurationsraumregister.

Eine weitere Pipeline wird hinzugefügt, um Multi-Zyklus-Timing-Risiko zu vermeiden.

Der Code lautet wie folgt:

immer @(posedge coreclkout_hip)

Beginnen

tl_cfg_add_reg <= tl_cfg_add[0];

tl_cfg_add_reg2 <= tl_cfg_add_reg;

Ende

erkennen Sie die Adressänderung, um eine Datei zu generieren, um die Input32-Bit-Daten zu abtasten

immer @(posedge coreclkout_hip)

Beginnen

cfgctl_addr_change < = tl_cfg_add_reg2 != tl_cfg_add_reg;

cfgctl_addr_change2 < = cfgctl_addr_change;

cfgctl_addr_strobe <= cfgctl_addr_change2;

Ende

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

เอฟพีจีเอ Intel® Cyclone® 10 GX
    Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs