Artikel-ID: 000080681 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 23.10.2019

Warum empfängt der Intel® Stratix® 10 25G Ethernet-IP-Kern zufällige fehlerhafte Pakete im offenen Zustand?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • 25G Ethernet Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

In seltenen Fällen kann der Intel® Stratix® 10 25G Ethernet-IP-Kern immer noch zufällige fehlerhafte Pakete erhalten, wenn der Betrieb im offenen Zustand ausgeführt wird, d. h. es ist kein Glasfaser- oder QSFP28-Modul angeschlossen.

Lösung

Eine Problemumgehung für dieses Problem besteht darin, den SYNOPT_STRICT_SOP Parameter in der IP-Wrapper-Datei der obersten Ebene auf 1 zu bearbeiten.

Diese Problemumgehung ist nur für Designs verfügbar, bei dem die Präambel-Pass-Through-Funktion deaktiviert ist.

Suchen Sie die 25G Ethernet IP Variante Wrapper-Datei unter /synthese/.v.

Ändern Sie bei der Instanziierung der versionsspezifischen 25G-Ethernet-IP die SYNOPT_STRICT_SOP Parametereinstellung von (0) zu (1).

Regenerieren Sie den 25G-Ethernet-IP-Kern nicht. Kompilieren Sie Ihr Design.

Beispiel einer Design-IP-Variantendatei unter /tcp/ex_25g.v:

ex_25g_alt_e25s10_191_dyjat6a #(

. SYNOPT_READY_LATENCY (0),

. SYNOPT_CORE_VAR (0),

. SYNOPT_KHZ_REF_EN (0),

. SYNOPT_RSFEC (0),

. SYNOPT_DIV40 (1),

. SYNOPT_LINK_FAULT (0),

. SYNOPT_STRICT_SOP                  (1),

. SYNOPT_PREAMBLE_PASS (0),

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise Junk-Daten auf dem 64-Bit-l1_rx_data-Bus beobachten können. Der l1_rx_valid sollte als Indikator verwendet werden, um die Daten zu akzeptieren oder zu ignorieren.

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs and SoC FPGAs