Artikel-ID: 000080668 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 24.06.2019

Warum kann ich die Hintergrundkalibrierung für die 25G-Ethernet-Intel® Stratix® 10 IP für die Intel® Stratix® 10 H-Tile Production FPGA Geräte nicht deaktivieren?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Ethernet
  • 25G Ethernet Intel® FPGA IP
  • H-tile Hard IP für Ethernet Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Aufgrund eines Problems in den Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversionen 18.1.2, 18.1.1 und 18.1 können Benutzer beim Einsatz des soften 25G-Ethernet-Intel® Stratix® 10 IP-Cores für H-Kachel-Produktionsgeräte möglicherweise die Hintergrundkalibrierung nicht deaktivieren, indem sie 0 schreiben, um 0x542[0] der Transceiver-Steuerungs- und Statusregister zu registrieren.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Der Benutzer muss die Intel Quartus Prime IP-Datei (.ip-Datei) der 25G-Ethernet-Intel® Stratix®-10-IP suchen.

2. Suchen Sie in der .ip-Datei nach SYNOPT_AUTO_ADAPTATION Parameter. Ändern Sie den Wert von 1 auf 0.

SYNOPT_AUTO_ADAPTATION
    Enable auto adaptation triggering for RX PMA CTLE/STOßmodus
    0

3. Regenerieren Sie den 25G-Ethernet-Intel® Stratix® 10 IP.

4. Das Design in der Intel® Quartus® Prime Pro Edition neu kompilieren.

5. Schreiben Sie 0x0 mit der Transceiver-Neukonfiguration Avalon* -MM-Schnittstelle in register 0x542[0] der Transceiver-Steuerungs- und Statusregister, um die Hintergrundkalibrierung zu deaktivieren. Weitere Informationen zur Aktivierung und Deaktivierung der Hintergrundkalibrierung finden Sie im Hintergrundkalibrierungsabschnitt des Intel® Stratix® 10 L- und H-Tile Transceiver PHY.

6. Führen Sie Neukonfigurationsregisterzugriffe durch.

7. Aktivieren Sie die Hintergrundkalibrierung, indem Sie 0x1 schreiben, um 0x542[0] zu registrieren. Wenn Anpassung gewünscht ist, lesen Sie bitte den Abschnitt Adaptation Control – Start des Intel® Stratix® 10 L- und H-Tile Transceiver PHY PHY Benutzerhandbuch, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die Signalanpassung starten können.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs