Artikel-ID: 000080438 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.08.2019

Warum packt Intel® Quartus® Prime Standard/Pro Software bei verwendung von II IP-Kernen die Blöcke nicht in den DSP-Block ein?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • FIR II Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Bedingt durch ein Problem in der Intel® Quartus® Prime Standard/Pro Edition Software version 17.1/18.0 und Intel® Quartus® Prime Standard Edition Software Version 18.1, kann die Synthese nicht auf die Verwendung von DSP-Modul-ROM schließen, wenn Sie AUTO_RAM_RECOGNITION setzen und AUTO_ROM_RECOGNITION OFF. Dies führt zu einer niedrigen Fmax des II. IP-Kerns.

Lösung

Um dieses Problem in der Intel® Quartus® Prime Standard Edition Software zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Einstellen von Zuweisungen > Einstellungen > Compiler-Einstellungen > Erweiterten Einstellungen (Synthese) > automatischem RAM-Austausch von AUS auf EIN.

Einstellen von Zuweisungen > Einstellungen > Compiler-Einstellungen > Erweiterten Einstellungen (Synthese) > automatischem ROM-Austausch von AUS auf EIN.

Dieses Problem wurde in Intel® Quartus® Prime Pro Edition Softwareversion 18.1 behoben.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs