Artikel-ID: 000080358 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.10.2020

Warum schlägt der Einschaltauslöser bei der Signal-Tap-Erfassung bei Intel® Stratix® 10 Geräten fehl?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ab der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software Version 19.1 können Sie das nINIT_DONE Signal, das von Reset Release Intel® Stratix® 10 FPGA IP generiert wird, verwenden, um einen Steuerstromkreis im Reset zu halten, bis das Gerät vollständig in den Benutzermodus gewechselt ist.

Das nINIT_DONE Signal kann als Triggerbedingung im Signal Tap-Einschalttrigger verwendet werden, um Ereignisse zu erfassen, die während der Geräteinitialisierung auftreten. Intel® Quartus® Prime Pro Edition-Software kann die Signal Tap-Register jedoch nach dem Zufallsprinzip entweder auf ALM- oder Hyper-Register platzieren. Wenn Hyper-Register verwendet werden, können die Signal-Tap-Register möglicherweise nicht in den richtigen Zustand zurückgesetzt werden, wodurch der Einschaltauslöser nicht aktiviert wird.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, platzieren Sie alle Signal Tap-Register in ALM-Registern mit der folgenden QSF-Zuweisung (Quartus Settings File):

set_instance_assignment -name REGISTER_LOCATION_TYPE ALM_REGISTER -to auto_fab_0|alt_sld_fab_0|alt_sld_fab_0|auto_signaltap_auto_signaltap_0|sld_signaltap_inst -entity <project_top>

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Stratix® 10 FPGAs und SoC FPGAs