Artikel-ID: 000079683 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Können Altera GX/GT/GZ-Geräte-Hochgeschwindigkeits-Transceiver Spread Spectrum Clocking (SSC) verarbeiten, wie von PCIe- oder SATA/SAS-Protokollen erforderlich?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Ja, Stratix®- und Arria® GX/GT/GZ-Transceiver können Spread Spectrum Clocking (SSC) bewältigen.

Sie müssen sicherstellen, dass das Spread Spectrum Clock-Gerät die Anforderungen für die Modulationsfrequenz (30-33 KHz) und die Frequenzbreite (-0,5 %) für PCIe- und SATA/SAS-Anwendungen erfüllt.

SATA-Anwendungen erfordern die Rate-Matching-Logik, um eine PPM-Differenz von 350 zu -5350 PPM aufgrund von SSC-Downspread zu bewältigen.  Rate Matcing FIFOs, die in GX/GT/GZ-Transceiver eingebettet sind, können diesen hohen PPM-Unterschied nicht bewältigen.Sie müssen die Rate-Matching-Logik in der Benutzerlogik implementieren, um diese hohe PPM-Differenz auszugleichen.

Die PCIe-Spezifikationen erfordern, dass die SSC-Quelle auf beiden Systemen gleich ist.  Aufgrund der allgemeinen SSC-Quelle gibt es keine PPM-Differenz, die mit der Verteilung am Empfänger verbunden ist.  Daher können rate matching FIFOs, die in GX/GT/GZ Transceiver eingebettet sind, die ppm-Differenz von /-300 PPM bewältigen.

Dieser Artikel bezieht sich auf 2 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® II GX