Artikel-ID: 000079344 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum werden bei den M9K- oder M144K-Speicherblöcken in Stratix IV-Geräten keine neuen Daten geschrieben, selbst wenn die schreibbezogenen Steuerungssignale korrekt funktionieren?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Wenn das Taktsignal bei der Durchführung einer Schreiboperation (wren=1) zu jeder Zeit nicht die Mindest-Spezifikation für die Pulsbreite (Taktfrequenz und Takttiefzeit) erfüllt, werden in Stratix® IV-Geräten möglicherweise keine neuen Daten korrekt in den Speicherblock geschrieben. Taktsignale, die gegen diese Spezifikation verstoßen, können in den folgenden Modi zu einem unerwarteten Speicherverhalten führen:

• M144K
    • True-Dual-Port, Lese-vor-Schreiben
    • Einfache Zwei-Port-Lese-vor-Schreib-Schnittstelle
  • M9K
    • True-Dual-Port, Lese-vor-Schreiben

Der Lese-Vor-Schreib-Modus ist ausgewählt, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

•  Der gleiche Port-Parameter für Lese-während-Schreiben ist auf "NEW_DATA_WITH_NBE_READ" oder gesetzt
  •  Der gleiche Port-Parameter für Lese-während-Schreiben ist auf "OLD_DATA" oder gesetzt
  •  Gemischter Port Read-during-Write-Parameter ist auf "OLD_DATA" gesetzt

Wenn die Integrität des Taktsignals in Ihrer Anwendung nicht garantiert werden kann, können Sie eine der folgenden Optionen ausführen:

• Deaktivieren Sie den Schreibvorgang (wren=0), wenn der Takt instabil ist (z. B. während des Hochfahrens oder der Konfiguration der externen Taktquelle)
  • Verwenden Sie die On-Chip-PLL als Eingangs-Taktquelle für den Speicherblock
  • Führen Sie einen chipweiten globalen Reset durch, indem Sie DEV_CLRn für mehr als 500 μs behaupten, wenn der Takt stabil wird.
  • Verwenden Sie den Modus "Schnelle Schreibzugriffe". Dieser Modus ist ausgewählt, wenn der gleiche Parameter für das Lesen während des Schreibens auf "NEW_DATA_NO_NBE_READ" eingestellt ist und der gemischte Port read-during-write-Parameter auf "DONT_CARE" gesetzt ist.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 3 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® IV E
เอฟพีจีเอ Stratix® IV GT