Artikel-ID: 000078222 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.08.2012

Was ist die Definition der avalon_st_txstatus_error-Signale von der 10-Gbit/s Ethernet MAC MegaCore-Funktion?

Umgebung

• Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Die Beschreibung der avalon_st_txstatus_error-Signale fehlt beim 10-Gbit/s Ethernet MAC MegaCore® Funktions-Benutzerhandbuch.

Die Definition für die avalon_st_txstatus_error-Signale ist nicht die gleiche wie für die avalon_st_rxstatus_error-Signale.

Weitere Informationen finden Sie in den beiden unten angegebenen Fehlerbeschreibungen:

Wenn die Einstellung auf 1 gesetzt ist, weist jedes Bit dieses Bus auf einen Fehlertyp im jeweiligen Übertragungs-/Empfangs-Frame hin.

TX-Statusfehler

. Bit 0: Unterformatierter Frame.
    . Bit 1: Vergitterte Riegelformate.
    . Bit 2: Fehler bei der Länge der Nutzlast.
    . Bit 3: Nicht verwendet.
    . Bit 4: Unterstrom.
    . Bit 5: Avalon-ST TX-Fehler.
    . Bit 6: Nicht verwendet.

RX-Statusfehler

. Bit 0: Unterformatierter Frame.
    . Bit 1: Vergitterte Riegelformate.
    . Bit 2: Fehler bei der Länge der Nutzlast.
    . Bit 3: CRC-Fehler.
    . Bit 4: Nicht verwendet.
    . Bit 5: Nicht verwendet.
    . Bit 6: PHY-Fehler.

Der IP-Kern zeigt den Fehlerstatus auf dem Bus im gleichen Taktzyklus an, in dem das gültige Signal bestätigt wird. Der Fehlerstatus ist ungültig, wenn ein Überlauf auftritt oder wenn CRC und/oder das Entfernen von Dateien aktiviert ist.

Ein weiterer Fehler im Benutzerhandbuch ist die Definition für avalon_st_txstatus_valid. Diese Signaldefinition sollte folgendermaßen lauten: "Wenn das Signal bestätigt wird, weist dieses Signal darauf hin, dass avalon_st_txstatus_data[] gültige Informationen zum Übertragungsframe enthält."

Diese Informationen werden in einer zukünftigen Veröffentlichung des 10-Gbit/s Ethernet MAC MegaCore Function Benutzerhandbuch enthalten sein.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Stratix® V GT