Artikel-ID: 000077833 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.08.2012

Warum ist der PCI-Express-Core-Takt im SOPC Builder fälschlicherweise auf 125 MHz eingestellt, wenn in der IP ein Anwendungstakt von 62,5 MHz angegeben wurde?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Aufgrund eines Fehlers im SOPC® Builder ist der PCI Express® Core Clock Out immer auf 125 MHz eingestellt.

Dies kann zu Timing-Ausfällen in den Gerätegeschwindigkeiten -7 und -8 führen.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben:

Manuelles Bearbeiten der Datei pcie_compiler_0_core.v und Ändern

altpcie_hip_pipen1b_inst.core_clk_divider = 2 zu
altpcie_hip_pipen1b_inst.core_clk_divider = 4

Dieses Problem betrifft alle Versionen von SOPC Builder bis zu und einschließlich v10.1.

Dieses Problem wurde in Quartus® II Version 10.1SP1 behoben. Kunden wird empfohlen, ein Upgrade auf diese Version von Quartus® II durchzuführen und sich zu regenerieren.

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

เอฟพีจีเอ Cyclone® IV GX